Пикантная закуска из свёклы и мангольда

Пикантная закуска из свёклы и мангольда

Это и закуска, и тёплый салат, и гарнир, и отличное дополнение к шашлыку – как вы пожелаете, но это очень вкусно. Подрастает мангольд, скоро молоденькая свёкла поспеет. Готовьте!

Ингредиенты для «Пикантная закуска из свёклы и мангольда»:

Для закуски

  • Свекла (3 шт небольшого размера) — 200 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Свекла листовая — 1 горст.
  • Вино белое сухое — 40 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Укроп — 2 веточ.
  • Сыр полутвердый — 2 ломт.

Для подачи

  • Хлеб (пшеничный для бутербродов)

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
602 ккал
белки
17.6 г
жиры
35.7 г
углеводы
47.6 г
100 г блюда
ккал
133.8 ккал
белки
3.9 г
жиры
7.9 г
углеводы
10.6 г

Рецепты к пикнику

Пикантная закуска из свёклы и мангольда

Сырные мини-пироги с луком и яйцами

Пикантная закуска из свёклы и мангольда

Булочки "Косички" с сырной начинкой

Пикантная закуска из свёклы и мангольда

Рецепт «Пикантная закуска из свёклы и мангольда»:

Пикантная закуска из свёклы и мангольда

Если у вас свёкла прошлого урожая, то её нужно либо запечь, либо сварить. Молоденькую свёклу будем готовить сразу, не варя и не запекая. Свёклу лучше сварить заранее. Готовим все продукты. Листовая свёкла – мангольд ещё небольшого размера. Если её нет, то можно заменить на молодую свекольную ботву.

Пикантная закуска из свёклы и мангольда

На сковороду выкладываем кусок сливочного масла, растапливаем его и кладём репчатый лук, порезанный полу-кольцами. Лук томим на минимальном огне под крышкой до мягкости. Выкладываем к нему свёклу, порезанную тонкими полу-пластинами. Томим минуты 3 и наливаем сухое вино. Готовим до выпаривания алкоголя. Солим и перчим по вкусу. Добавляем порванный мангольд. Готовим ещё с минуту и снимаем с огня. Если у вас будет молодая свёкла, то её нужно порезать тоже тонкими полу-пластинами и томить в масле и вине до готовности, а это минут 15 примерно.

Пикантная закуска из свёклы и мангольда

Перекладываем в посуду, которую можно взять с собой на пикник. Мелко режем укроп и присыпаем свёклу.

Пикантная закуска из свёклы и мангольда

Натираем сыр на тёрке. Я натру крупно.

Пикантная закуска из свёклы и мангольда

Присыпаем сыром верх. Закрываем крышкой и берём с собой на природу. Так же эту закуску можно сделать непосредственно на пикнике. Перед подачей перемешать. Подойдёт как гарнир, как закуска, как салат, к шашлыку…

Пикантная закуска из свёклы и мангольда

… вкусно сделать с ней бутерброд!

Пикантная закуска из свёклы и мангольда

Нужно просто подсушить хлеб пшеничный на гриле или сковороде, можно в тостере и щедро выложить поверх закуску. Присыпать верх ещё сыром.

Пикантная закуска из свёклы и мангольда

Закуска получается необыкновенно вкусная. После тушения в вине приобретает удивительно тонкий и изысканный вкус. Попробуйте, советую…

Пикантная закуска из свёклы и мангольда

Пикантная закуска из свёклы и мангольда

Пикантная закуска из свёклы и мангольда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.